Vacherin


  VACHERIN
                                                                                     Stagiaire 2006 Anne Laure

·         4 œufs (4 jaunes + 4 blancs)
·         30 g de sucre
·         1 cu. à café de vanille liquide
·         20 cl de crème fraîche épaisse (entière)
·         100 g de meringues (facultatif)
·         30 g de sucre glace

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1.  Huiler le plat
2.  Battre les jaunes d’œufs avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3.  Ajouter la vanille liquide et la crème
4.  Battre les blancs en neige très ferme et ajouter le sucre glace avec le batteur.
5.  Puis ajouter délicatement le mélange précédent.
6.  Verser la moitié de la préparation dans le plat huilé.
7.  Déposer les meringues grossièrement écrasées.
8.  Terminer avec le reste de la préparation.
9.  Mettre au congélateur au moins 8 heures.

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