Aubergines
rôties et feta
Fémina
Ingrédients :
4 pers.
·
2 aubergines
·
4 CS d’huile d’olive
·
3 CS de miel
·
2 pincées de piment (facultatif)
·
80g environ de mesclun ou salade
verte
·
1 grenade (saison octobre à mars) ou
tomates cerises
·
200g de feta ou Mozzarella ou…..
·
graines de sésame
Sauce
·
1 yaourt brassé nature + 3 CS de
purée de noix de cajou (très cher)
ou
huile d’olive pour remplacer le tout
·
1 jus de citron ou vinaigre de votre
choix
·
sel, poivre
1.
Préchauffer
le four à 180° (th 6) ou prendre une poêle selon le temps disponible.
2. Laver les aubergines puis
les couper en petits cubes. Les déposer dans un saladier et les enrober d’huile
d’olive et de miel (+ piment).
3. Déposer les cubes sur une
plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 40 minutes.
Mélanger à mi-cuisson.
Si vous êtes pressé les
faire revenir à la poêle en remuant régulièrement.
4. Laver et sécher le mesclun
ou salade.
5. Égrener la grenade ou
couper les tomates cerise en 2 ou en 4.
6. Couper la feta (ou la Mozzarella)
en cubes.
7. Préparer la sauce en
mélangeant tous les ingrédients, saler, poivrer. Elle sera servie à part.
8.Mélanger tous les ingrédients de la salade puis parsemer
de graines de sésame.
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