Aubergines rôties et feta


Aubergines rôties et feta
                                                                                     Fémina

        Ingrédients :                   4 pers.
·         2 aubergines
·         4 CS d’huile d’olive
·         3 CS de miel
·         2 pincées de piment (facultatif)
·         80g environ de mesclun ou salade verte
·         1 grenade (saison octobre à mars) ou tomates cerises
·         200g de feta ou Mozzarella ou…..
·         graines de sésame
         Sauce
·         1 yaourt brassé nature + 3 CS de purée de noix de cajou (très cher)
ou huile d’olive pour remplacer le tout
·         1 jus de citron ou vinaigre de votre choix
·         sel, poivre
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1.   Préchauffer le four à 180° (th 6) ou prendre une poêle selon le temps disponible.
2.  Laver les aubergines puis les couper en petits cubes. Les déposer dans un saladier et les enrober d’huile d’olive et de miel (+ piment).
3.  Déposer les cubes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 40 minutes. Mélanger à mi-cuisson.
Si vous êtes pressé les faire revenir à la poêle en remuant régulièrement.
4.  Laver et sécher le mesclun ou salade.
5.  Égrener la grenade ou couper les tomates cerise en 2 ou en 4.
6.  Couper la feta (ou la Mozzarella) en cubes.
7.  Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients, saler, poivrer. Elle sera servie à part.
8.Mélanger tous les ingrédients de la salade puis parsemer de graines de sésame.

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