Crumble
pomme-fraises
Calendrier
2012
Ingrédients : (4
pers)
·
4 pommes (Granny ou autre)
·
1 citron
·
500g de fraises
·
50g de sucre en poudre
·
50g de sucre roux
·
100g de spéculoos ou petits-beurre
·
40g de farine
·
80g de beurre très froid
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1.
Laver
et couper les fraises en 2 ou en 4 selon leur taille.
2. Laver, peler et couper les
pommes en petits morceaux.
3. Dans une casserole faire
fondre 20g de beurre. Ajouter les fruits, le jus de citron et le sucre. Laisser
cuire 20 minutes à feu moyen.
4. Préchauffer le four à
200°.
5. Couper les 60g de beurre
restant en petits morceaux.
6. Dans un saladier mélanger
les cubes de beurre avec la farine et le sucre roux. Mélanger pour obtenir un
mélange sableux
7. Réduire les Spéculoos (ou
petits-beurre) en miettes, les ajouter à la préparation sableuse puis mélanger
à nouveau.
8. Dans un plat chemisé d’un
papier cuisson, verser les fruits puis recouvrir avec la préparation sableuse.
9. Faire cuire au four 30
minutes à 200°.
Cette préparation peut se
réaliser avec d’autres fruits même en conserve ou surgelés.
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