Crumble pomme-fraise


Crumble pomme-fraises 
                                                                                     Calendrier 2012


        Ingrédients : (4 pers)
·         4 pommes (Granny ou autre)
·         1 citron
·         500g de fraises
·         50g de sucre en poudre
·         50g de sucre roux
·         100g de spéculoos ou petits-beurre
·         40g de farine
·         80g de beurre très froid

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1.   Laver et couper les fraises en 2 ou en 4 selon leur taille.
2.  Laver, peler et couper les pommes en petits morceaux.
3.  Dans une casserole faire fondre 20g de beurre. Ajouter les fruits, le jus de citron et le sucre. Laisser cuire 20 minutes à feu moyen.
4.  Préchauffer le four à 200°.
5.  Couper les 60g de beurre restant en petits morceaux.
6.  Dans un saladier mélanger les cubes de beurre avec la farine et le sucre roux. Mélanger pour obtenir un mélange sableux
7.  Réduire les Spéculoos (ou petits-beurre) en miettes, les ajouter à la préparation sableuse puis mélanger à nouveau.
8.  Dans un plat chemisé d’un papier cuisson, verser les fruits puis recouvrir avec la préparation sableuse.
9.  Faire cuire au four 30 minutes à 200°.

Cette préparation peut se réaliser avec d’autres fruits même en conserve ou surgelés.

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