Flan pâtissier traditionnel


Flan pâtissier traditionnel
                                                                                



        Ingrédients :
·         1 pâte brisée
·         4 œufs
·         1 l de lait
·         150 g de sucre en poudre
·         90 g de maïzena
·         1 gousse de vanille ou vanille en poudre ou vanille liquide

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1.   Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
2.  Déposer la pâte brisée avec son papier dans un moule à tarte et piquer le fond.
3.  Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).
4.  Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c’est mieux) avec le sucre.
5.  Ajouter les œufs bien battus et mélanger le tout (bien homogène).
6.  Ajouter le lait bouillant (sans la gousse).
7.  Cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant quelques minutes puis verser la préparation sur la pâte et lisser la surface.
8.  Cuire pendant environ 30 à 40 minutes.
9.  Laisser refroidir et mettre au frigo.

Le temps de cuisson dépend de votre four alors bien surveiller la cuisson !

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