Flan
pâtissier traditionnel
Ingrédients :
·
1 pâte brisée
·
4 œufs
·
1 l de lait
·
150 g de sucre en poudre
·
90 g de maïzena
·
1 gousse de vanille ou vanille en poudre ou
vanille liquide
—™
1.
Préchauffer
le four à 200°C (thermostat 6-7).
2. Déposer la pâte brisée avec
son papier dans un moule à tarte et piquer le fond.
3. Faire bouillir le lait
avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).
4. Pendant ce temps, mélanger
la Maïzena (tamisée, c’est mieux) avec le sucre.
5. Ajouter les œufs bien battus
et mélanger le tout (bien homogène).
6. Ajouter le lait bouillant
(sans la gousse).
7. Cuire la préparation à feu
doux sans cesser de remuer pendant quelques minutes puis verser la préparation
sur la pâte et lisser la surface.
8. Cuire pendant environ 30 à
40 minutes.
9. Laisser refroidir et
mettre au frigo.
Le
temps de cuisson dépend de votre four alors bien surveiller la cuisson !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire