Pizza en croûte de chou-fleur


Pizza en croûte de chou-fleur
                                   

 


                                                                   
Ingrédients :
·         1 tête de chou-fleur
·         2 œufs
·         40g de parmesan râpé
·         2 CS de poudre d’amande
·         1 gousse d’ail
·         Sel, herbes de Provence ou basilic
·         1 brick de coulis de tomate
·         1 petite courgette
·         1 boule de Mozzarella
·         8 tomates cerises
·         Quelques copeaux de parmesan
·         1 poignée de pousses d’épinard ou mâche
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1.   Pour la pâte à pizza au chou-fleur :
Préchauffer le four à 250°
Détailler les bouquets de chou-fleur, les laver et les égoutter. Les passer rapidement au robot (par à-coups) pour obtenir une semoule.
Faire cuire dans une eau salée frémissante pendant 5 minutes puis égoutter dans un torchon.
Mélanger la semoule refroidie avec les œufs, le parmesan, la poudre d’amande, l’ail écrasée et les épices.
Répartir la préparation sur un papier cuisson sur une épaisseur de 5 mm pour former un cercle de 30 cm de diamètre.
Faire cuire pendant 20 à 25 minutes. Retourner si nécessaire à mi cuisson.
2.  Couper en fines tranches la courgette dans le sens de la longueur et la Mozzarella. Couper les tomates en 2.
3.  Sortir la pizza du four, étaler le coulis, déposer les lamelles de courgettes et Mozzarella et enfourner à 200° pendant 5 à 10 minutes.
4.Déposer les pousses et les tomates avec un mince filet d’huile d’olive.

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