Pizza
en croûte de chou-fleur
Ingrédients :
·
1 tête de chou-fleur
·
2 œufs
·
40g de parmesan râpé
·
2 CS de poudre d’amande
·
1 gousse d’ail
·
Sel, herbes de Provence ou basilic
·
1 brick de coulis de tomate
·
1 petite courgette
·
1 boule de Mozzarella
·
8 tomates cerises
·
Quelques copeaux de parmesan
·
1 poignée de pousses d’épinard ou
mâche
—™
1.
Pour
la pâte à pizza au chou-fleur :
Préchauffer
le four à 250°
Détailler
les bouquets de chou-fleur, les laver et les égoutter. Les passer rapidement au
robot (par à-coups) pour obtenir une semoule.
Faire
cuire dans une eau salée frémissante pendant 5 minutes puis égoutter dans un
torchon.
Mélanger
la semoule refroidie avec les œufs, le parmesan, la poudre d’amande, l’ail
écrasée et les épices.
Répartir
la préparation sur un papier cuisson sur une épaisseur de 5 mm pour former un
cercle de 30 cm de diamètre.
Faire
cuire pendant 20 à 25 minutes. Retourner si nécessaire à mi cuisson.
2. Couper en fines
tranches la courgette dans le sens de la longueur et la Mozzarella. Couper les
tomates en 2.
3. Sortir la pizza
du four, étaler le coulis, déposer les lamelles de courgettes et Mozzarella et
enfourner à 200° pendant 5 à 10 minutes.
4.Déposer les pousses et les tomates avec un mince
filet d’huile d’olive.
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