Crumble
de légumes
Ingrédients :
·
400g de pommes de terre
·
2 carottes
·
200g de haricots verts frais ou
surgelés
·
2 gousses d’ail
·
2 branches de persil
·
100g de Cantal (ou gruyère)
·
100g de farine
·
25g de beurre
·
1 CS de crème épaisse (non allégée)
·
sel, poivre
—™
1.
Faire
bouillir de l’eau dans une casserole.
2. Laver et éplucher les
pommes de terre et carottes, puis les couper en petits dés.
3. Saler l’eau et faire cuire
les légumes 10 minutes
4. Équeuter les haricots, les
laver et les couper en tronçons de 3 cm. Les ajouter aux petits légumes 5
minutes avant la fin de cuisson.
5. Préchauffer le four
thermostat 6 soit 180°C.
6. Presser l’ail et hacher le
persil après l’avoir lavé et égoutté.
7. Verser la farine dans un
saladier, râper grossièrement le Cantal (ou gruyère) puis ajouter le beurre
coupé en dés. Travailler le tout du bout des doigts pour obtenir un mélange
granuleux.
8. Égoutter les légumes et
les verser dans un plat à gratin puis ajouter l’ail et le persil.
9. Déposer la crème épaisse,
saler, poivrer puis recouvrir avec le mélange farine/fromage.
10.
Enfourner
et laisser cuire 30 minutes.
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