Crumble de légumes



Crumble de légumes
                                                                           

       Ingrédients :
·       400g de pommes de terre
·       2 carottes
·       200g de haricots verts frais ou surgelés
·       2 gousses d’ail
·       2 branches de persil
·       100g de Cantal (ou gruyère)
·       100g de farine
·       25g de beurre
·       1 CS de crème épaisse (non allégée)
·       sel, poivre
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1.   Faire bouillir de l’eau dans une casserole.
2.  Laver et éplucher les pommes de terre et carottes, puis les couper en petits dés.
3.  Saler l’eau et faire cuire les légumes 10 minutes
4.  Équeuter les haricots, les laver et les couper en tronçons de 3 cm. Les ajouter aux petits légumes 5 minutes avant la fin de cuisson.
5.  Préchauffer le four thermostat 6 soit 180°C.
6.  Presser l’ail et hacher le persil après l’avoir lavé et égoutté.
7.  Verser la farine dans un saladier, râper grossièrement le Cantal (ou gruyère) puis ajouter le beurre coupé en dés. Travailler le tout du bout des doigts pour obtenir un mélange granuleux.
8.  Égoutter les légumes et les verser dans un plat à gratin puis ajouter l’ail et le persil.
9.  Déposer la crème épaisse, saler, poivrer puis recouvrir avec le mélange farine/fromage.
10.        Enfourner et laisser cuire 30 minutes.

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