Crêpes
mille trous
Asmae
et Najat
Ingrédients :
·
1
bol de farine fluide
·
1
bol de semoule de blé extra fine
·
1
sachet de levure chimique
·
1
petite cc de sel
·
1
cc de sucre
·
1
sachet de levure de boulanger déshydratée
1. Dans un grand
saladier, mélanger 1 bol de farine avec 1 bol de semoule extra fine. Ajouter 1
cc de sel fin pas trop remplie.
2. Verser 2 bols d’eau
tiède et mélanger. Si nécessaire ajouter un peu d’eau (selon la farine ou la
semoule)
3. Dans un verre
mélanger le sachet de levure de boulanger avec 1 cc de sucre et un peu d’eau
tiède (3 cm dans le fond du verre). ATTENTION l’eau ne doit pas être trop
chaude car elle empêcherait la levure d’agir. Laisser reposer environ 10
minutes.
4. Mélanger le contenu
du verre avec le contenu du saladier puis utiliser un mixer plongeant ou un
blinder pour homogénéiser la pâte à crêpe.
5. Laisser reposer la
pâte 20 à 30 minutes dans le saladier recouvert d’un film étirable et d’un
linge pour la tenir au chaud.
6. Verser une louche
remplie aux ¾ dans une poêle chaude sans gras. Les trous se forment pendant la
cuisson. Lorsque la pâte devient de couleur uniforme c’est cuit. Vérifier le
dessous de la crêpe pour voir s’il est coloré. Ne pas retourner les crêpes mais
passer un morceau de beurre sur le dessus de la crêpe.
7. Déguster avec du
miel, de la confiture, de la pâte à tartiner…
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