Crêpes mille trous



Crêpes mille trous
                                                                                                                                                                Asmae et Najat 


 
                  Ingrédients :
·       1 bol de farine fluide
·       1 bol de semoule de blé extra fine
·       1 sachet de levure chimique
·       1 petite cc de sel
·       1 cc de sucre
·       1 sachet de levure de boulanger déshydratée

1.     Dans un grand saladier, mélanger 1 bol de farine avec 1 bol de semoule extra fine. Ajouter 1 cc de sel fin pas trop remplie.
2.     Verser 2 bols d’eau tiède et mélanger. Si nécessaire ajouter un peu d’eau (selon la farine ou la semoule)
3.     Dans un verre mélanger le sachet de levure de boulanger avec 1 cc de sucre et un peu d’eau tiède (3 cm dans le fond du verre). ATTENTION l’eau ne doit pas être trop chaude car elle empêcherait la levure d’agir. Laisser reposer environ 10 minutes.
4.     Mélanger le contenu du verre avec le contenu du saladier puis utiliser un mixer plongeant ou un blinder pour homogénéiser la pâte à crêpe.
5.     Laisser reposer la pâte 20 à 30 minutes dans le saladier recouvert d’un film étirable et d’un linge pour la tenir au chaud.
6.     Verser une louche remplie aux ¾ dans une poêle chaude sans gras. Les trous se forment pendant la cuisson. Lorsque la pâte devient de couleur uniforme c’est cuit. Vérifier le dessous de la crêpe pour voir s’il est coloré. Ne pas retourner les crêpes mais passer un morceau de beurre sur le dessus de la crêpe.
7.     Déguster avec du miel, de la confiture, de la pâte à tartiner…











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