Tarte fine aux
Poires-Chaource et Noisettes
Ingrédients :
·
3 à 4 poires Conférence
·
1 Chaource
·
1 rouleau de pâte feuilletée
·
30g de noisettes concassées
·
2 CS de miel liquide
·
3 CS d’huile d’olive
1.
Préchauffer
le four à 200°C, soit thermostat 6 ½.
2. Laver les poires, laisser
la peau. Les couper en 4, retirer les pépins et couper chaque morceau en 3 ou 4
lamelles dans le sens de la longueur.
3. Faire chauffer, à feu
doux, le miel avec l’huile dans une poêle et faire revenir les poires 2 par 2
pendant environ 5 minutes. Les laisser égoutter dans une passoire. Puis les
laisser refroidir.
4. Déposer la pâte avec son
papier cuisson dans un moule à tarte. Etendre les poires sur la pâte sans les
ranger car cela ne se voit pas puis les recouvrir de tranches de Chaource.
5. Répartir les noisettes
concassées sur toute la tarte.
6. Faire cuire 15 à 25
minutes.
7. Bonne dégustation. Les
poires se marient parfaitement avec le Chaource.
Déguster tiède pour éviter
le fromage coulant.
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